Spargelsuppe Asia – mit Zitronengras und Garnelen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g grüner Spargel
2 cm frischer Ingwer, fein gehackt
3 Stück geschnitten
1 l Gemüsebrühe
1 EL Fischsauce
1 EL Zucker
½ Limette, davon den Saft
Chilipulver
500 g Garnelen, küchenfertig
½ Bd. Koriander, gehackt
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Vom Spargel die Enden abschneiden und entfernen, die Stangen in Scheiben schneiden und die Köpfe beiseite legen.
300g grüner Spargel
Schritt 2 /3
Den Misch- /Rühraufsatz einsetzen. Die Gemüsebrühe, die Spargelscheiben, Ingwer, Fischsauce, Zucker, Limettensaft, Zitronengras und nach Belieben Chilipulver in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 15 Minuten die Spargelköpfe und die Garnelen durch die Öffnung im Deckel hinzufügen (Sie erhalten automatisch einen Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).
300g grüner Spargel 2cm frischer Ingwer, fein gehackt 3Stück geschnitten 1l Gemüsebrühe 1EL Fischsauce 1EL Zucker ½ Limette, davon den Saft Chilipulver 500g Garnelen, küchenfertig
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /3
Vor dem Servieren noch einmal gut umrühren und das Zitronengras entfernen. Mit Koriander bestreut servieren.
½ Bd. Koriander, gehackt