Spargelsuppe Asia – mit Zitronengras und Garnelen
Krups
Rezept von Krups

Spargelsuppe Asia – mit Zitronengras und Garnelen

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g grüner Spargel

  • 2 cm frischer Ingwer, fein gehackt

  • 3 Stück geschnitten

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 1 EL Fischsauce

  • 1 EL Zucker

  • ½ Limette, davon den Saft

  • Chilipulver

  • 500 g Garnelen, küchenfertig

  • ½ Bd. Koriander, gehackt

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Vom Spargel die Enden abschneiden und entfernen, die Stangen in Scheiben schneiden und die Köpfe beiseite legen.

  • 300g grüner Spargel

Schritt 2 /3

Den Misch- /Rühraufsatz einsetzen. Die Gemüsebrühe, die Spargelscheiben, Ingwer, Fischsauce, Zucker, Limettensaft, Zitronengras und nach Belieben Chilipulver in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 15 Minuten die Spargelköpfe und die Garnelen durch die Öffnung im Deckel hinzufügen (Sie erhalten automatisch einen Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).

  • 300g grüner Spargel
  • 2cm frischer Ingwer, fein gehackt
  • 3Stück geschnitten
  • 1l Gemüsebrühe
  • 1EL Fischsauce
  • 1EL Zucker
  • ½ Limette, davon den Saft
  • Chilipulver
  • 500g Garnelen, küchenfertig
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Vor dem Servieren noch einmal gut umrühren und das Zitronengras entfernen. Mit Koriander bestreut servieren.

  • ½ Bd. Koriander, gehackt