Spekulatius-Apfel-Tiramisu
Krups
Rezept von Krups

Spekulatius-Apfel-Tiramisu

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 12 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Mascarpone

  • 150 g Joghurt 3,5 %

  • 1 Vanilleschote(n), ausgekratzt

  • 2 EL Zucker

  • 4 EL Zitronensaft

  • 2 Äpfel, in Spalten geschnitten

  • 2 EL Calvados

  • 24 Spekulatius

  • 70 g Pekannüsse, grob gehackt

  • 2 EL Honig

Zubereitung

Schritt 1 /9

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /9

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen.

Schritt 3 /9

Apfel waschen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.

Schritt 4 /9

Pekannüsse grob hacken.

Schritt 5 /9

Mascarpone, Joghurt, Calvados, Vanille, ½ TL Zucker und 2 EL Zitronensaft glattrühren. Beiseitestellen.

Schritt 6 /9

Nüsse und Honig 2 Min. karamellisieren lassen. Bereitstellen.

Schritt 7 /9

Apfel und restlichen Zucker und 100 ml in den Behälter geben.

Schritt 8 /9

Kochen: 1 Minute

Schritt 9 /9

Kekse, Creme und Äpfel geschichtet auf Teller servieren.