Spitzkohlsalat mit Apfel und karamellisierten Walnüssen
Krups
Rezept von Krups

Spitzkohlsalat mit Apfel und karamellisierten Walnüssen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 2 Ladung Walnüsse

  • 2 EL brauner Zucker

  • 1.5 TL Butter

  • 500 g Spitzkohl

  • 2 Stück rote Äpfel

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1.5 TL Dijon-Senf

  • 3 EL Joghurt

  • 1 TL Salz

  • 3 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Eine Pfanne aufsetzen und die Walnüsse darin mit Zucker und Butter karamellisieren. Kurz abkühlen lassen. Dann das Knet-/Mahlmesser einsetzen, die karamellisierten Nüsse in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 2Ladung Walnüsse
  • 2EL brauner Zucker
  • 1.5TL Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Den Multizerkleinerer für feine Scheiben D einsetzen, den Behälter schließen und "Starten". Damit den Spitzkohl zerkleinern.

  • 500g Spitzkohl
  • Multizerkleinerer

Schritt 3 /4

Den Multizerkleinerer für dünne Scheiben gegen die grobe Raspel (C) austauschen, den Behälter wieder schließen und Starten und die Äpfel damit zerkleinern.

  • 2Stück rote Äpfel

Schritt 4 /4

Den Multizerkleinerer entfernen und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Sonnenblumenöl, Balsamico, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben, den Behälter verschließen und "Starten".

  • 3EL Sonnenblumenöl
  • 2EL Balsamico-Essig
  • 1EL Zitronensaft
  • 2EL Ahornsirup
  • 1.5TL Dijon-Senf
  • 3EL Joghurt
  • 1TL Salz
  • 3Prise Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz