Stadion Brötchen mit mariniertem Nackensteak und Kraut
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
150 ml Pflanzenöl
1 Stück Chilischote
1 Zehe Knoblauchzehe
2 Zweig Rosmarin
1 EL Paprikapulver
1 TL groben Pfeffer
1 EL braunen Zucker
1 TL Salz
0.5 Stück Weisskohl
250 g Schmand
2 EL Kräuteressig
1 EL Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
10 Stück Nackensteaks
10 Stück Brötchen
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für die Marinade in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150ml Pflanzenöl 1Stück Chilischote 1Zehe Knoblauchzehe 2Zweig Rosmarin 1EL Paprikapulver 1TL groben Pfeffer 1EL braunen Zucker 1TL Salz
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Zusammen mit den Nackensteaks in einen Vakuumbeutel geben, gut durchmassieren und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
10Stück Nackensteaks
Schritt 3 /6
Behälter reinigen, das Ultrablade Universalmesser wieder einsetzen und das Kraut dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
0.5Stück Weisskohl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /6
Das Ultrablade Universalmesser gegen den Rühraufsatz tauschen, das geschnittene Kraut gut salzen und leicht zuckern. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1TL Zucker Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Schmand, Essig und Senf dazugeben und mit Pfeffer, und eventuell Salz und Zucker, abschmecken.
250g Schmand 2EL Kräuteressig 1EL Senf 1TL Zucker Salz
Schritt 6 /6
Die Steaks kross grillen und zusammen mit dem Kraut im Brötchen anrichten und direkt essen.
10Stück Nackensteaks 10Stück Brötchen