Sweet Chilli sauce
Rezept von Lampert von Heisenberg

Sweet Chilli sauce

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 29 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 10 Chilli-schoten

  • 0.3 l Reis-Essig

  • 5 TL Meersalz

  • 0.3 l Wasser

  • 150 g Zucker

  • 1 Saft einer Limette

  • 1 Schalotte / Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehe

  • 2 EL Speisestärke

  • 1 TL Honig

  • 1 EL Sesam-Öl

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Chilli raspeln

  • 10 Chilli-schoten
  • Multizerkleinerer

Schritt 2 /5

Zerkleinern der Zutaten

  • 10 Chilli-schoten
  • 1 Schalotte / Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Rühreinsatz verwenden und alles ausser Stärke vermengen und kochen

  • 10 Chilli-schoten
  • 0.3l Reis-Essig
  • 5TL Meersalz
  • 0.3l Wasser
  • 150g Zucker
  • 1 Saft einer Limette
  • 1 Schalotte / Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehe
  • 1TL Honig
  • 1EL Sesam-Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Abschließend sauce mit Stärke verdicken

  • 2EL Speisestärke
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

In verschließbarer Flasche umfüllen