Teig für Stempelplätzchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von MZ

Teig für Stempelplätzchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 18 Min.
  • Zubereitung
    1 Std. 4 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

1 Stück

  • 350 g Mehl

  • 150 g Butter

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb

  • 120 g Zucker

  • 15 g Vanillezucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Alle Zutaten in die Preppie geben. Wie immer bei Mürbeteig muss die Butter kalt sein und in kleine Stücke gewürfelt sein. Mit Teig P3 den Teig kneten lassen.

  • 350g Mehl
  • 150g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 120g Zucker
  • 15g Vanillezucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Fertigen Teig in Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde - oder auch über Nacht - im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 3 /3

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Auch die Stempelformen mit Mehl oder mit Kakao bestäuben. Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 180 Grad Umluft für 11-14 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Ähnliche Rezepte

Sabrinazweikinder
49 Min.

Plätzchenteig zum Ausstechen

ratings.3.4

14 Bewertungen

Teig für Stempelplätzchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Plätzchenteig zum Ausstechen
Jule
1 Std. 36 Min.

Plätzchenteig zum Ausstechen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

1 Bewertungen

Teig für Stempelplätzchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Plätzchenteig zum Ausstechen
kimkamkum
38 Min.

Einfacher Plätzchenteig zum ausstechen

ratings.0

1 Bewertungen

Teig für Stempelplätzchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Einfacher Plätzchenteig zum ausstechen
Krups
Krups
1 Std. 10 Min.

Grundteig für süße Crepes

ratings.NaN

Teig für Stempelplätzchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Grundteig für süße Crepes
Sabrinazweikinder
9 Min.

Streusel für Blechkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

1 Bewertungen

Teig für Stempelplätzchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Streusel für Blechkuchen