Tomaten-Couscous
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
200 g Couscous
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
150 g Feta-Käse
300 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Schritt 1 /6
Couscous mit kochendem Salzwasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit umrühren, damit er nicht zusammenklebt.
200g Couscous 300ml Wasser Salz
Schritt 2 /6
Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken oder mit Knoblauchpresse zerkleinern. Kirschtomaten halbieren.
1 Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) 400g Kirschtomaten
Schritt 3 /6
Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl und Zucker glasig anbraten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
1 Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) 3EL Olivenöl 1TL Tomatenmark 1Prise Zucker
Schritt 4 /6
Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 min. schmoren.
400g Kirschtomaten Salz Pfeffer
Schritt 5 /6
(Während des Schmorvorgangs) Feta würfeln und Petersilie hacken.
150g Feta-Käse Petersilie
Schritt 6 /6
Nach dem Schmoren den Couscous dazugeben, mit der Tomatenmischung verrühren, bis er rot ist und abschließend Feta und Petersilie dazugeben.
200g Couscous 150g Feta-Käse Petersilie