Krups
Krups
Rezept von Krups

Tomaten-Zitronengras-Gazpacho

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g reife Tomaten

  • 0.5 Gurken

  • 0.5 Stangen Sellerie

  • 1 kleine rote Paprika

  • 0.5 Bund Basilikum

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 ml Olivenöl

  • 100 ml Wasser

  • 1 EL Weinessig

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /3

Waschen Sie die Tomaten, den Sellerie, die Gurke und die rote Paprika. Entkernen Sie die Paprika und schälen Sie die Gurke. Schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke. Waschen und schneiden Sie den Basilikum. Schälen und halbieren Sie die Knoblauchzehe.

  • 400g reife Tomaten
  • 0.5 Gurken
  • 0.5 Stangen Sellerie
  • 1 kleine rote Paprika
  • 0.5Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe

Schritt 2 /3

Geben Sie das Gemüse, den Basilikum und den Knoblauch in eine Schüssel und fügen Sie das Olivenöl und den Essig hinzu. Salzen, pfeffern und gut mischen. Lassen Sie die Mischung 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.

  • 400g reife Tomaten
  • 0.5 Gurken
  • 0.5 Stangen Sellerie
  • 1 kleine rote Paprika
  • 0.5Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml Olivenöl
  • 1EL Weinessig
  • Salz, Pfeffer

Schritt 3 /3

Mixen Sie den Inhalt der Schüssel mit dem KRUPS Stabmixer auf mittlerer Stufe und geben Sie je nach gewünschter Textur etwas Wasser hinzu. Gut gekühlt servieren.

  • 100ml Wasser