Tomatencremesuppe mit Basilikum
Krups
Rezept von Krups

Tomatencremesuppe mit Basilikum

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  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 350 g Tomaten

  • 30 g Zwiebeln

  • 2 g Knoblauch

  • 0.5 Butter

  • 0.5 EL Maisstärke

  • 1 EL Mascarpone

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 3 g Basilikum

  • 1 EL geröstete Pinienkerne

  • 1 EL Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Tomaten waschen, schälen und vierteln. Die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen.

  • 350g Tomaten
  • 30g Zwiebeln
  • 2g Knoblauch

Schritt 2 /5

Basilikum waschen und fein hacken. Die gerösteten Pinienkerne hacken. Den Parmesan reiben.

  • 3g Basilikum
  • 1EL geröstete Pinienkerne
  • 1EL Parmesan

Schritt 3 /5

Die Speisestärke in ein wenig Flüssigkeit auflösen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Butter, aufgelöste Speisestärke, Mascarpone und Gemüsebrühe in die Rührschüssel geben.

  • 0.5 Butter
  • 0.5EL Maisstärke
  • 1EL Mascarpone
  • 250ml Gemüsebrühe

Schritt 4 /5

Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm für 25 Minuten ein. Starten Sie das Programm.

  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 5 /5

Die Suppe mit gehackten Pinienkernen, Basilikum und Parmesan garniert servieren.