Tonka - Vanille - Panna Cotta
Rezept von Inanina

Tonka - Vanille - Panna Cotta

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  • Gesamtzeit 24 Std. 31 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    24 Std.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 2 Tonkabohnen

  • gemahlene Vanille

  • 250 ml Mandelmilch

  • 250 ml Sahne

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 1 Agar-Agar

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die zwei Tonkabohnen über Nacht im Kühlschrank in den 250 ml Mandelmilch ziehen lassen

  • 2 Tonkabohnen
  • 250ml Mandelmilch

Schritt 2 /4

Mandelmilch mit den Tonkabohnen in den Kocher füllen. 20 min bei 90 Grad auf Stufe 3.

  • 2 Tonkabohnen
  • 250ml Mandelmilch
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Tonkabohnen rausfischen. 1/2 TL gemahlene Vanille und 1EL Agavendicksaft hinzufügen. 1 Päckchen Agar-Agar mit etwas Sahne vermischen und alles in den Kocher geben. (Packungsanleitung brachten. Menge Agar-Agar sollte für 500ml sein). 5 min bei 60 Grad auf Stufe 3.

  • TL gemahlene Vanille
  • 250ml Mandelmilch
  • 250ml Sahne
  • 1EL Agavendicksaft
  • 1 Agar-Agar
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Nach Ablauf der Zeit den Deckel abnehmen und alles etwas abkühlen lassen (ca. 30 min). Nochmal das Programm Manuell für ca 60 Sekunden von langsamer Geschwindigkeit hoch auf 10 laufen lassen. Danach in Gläser/Schalen/Formen füllen und für etwa 12h in den Kühlschrank.

  • Misch-/Rühraufsatz