Tonka - Vanille - Panna Cotta
- Gesamtzeit 24 Std. 31 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 24 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Tonkabohnen
gemahlene Vanille
250 ml Mandelmilch
250 ml Sahne
1 EL Agavendicksaft
1 Agar-Agar
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die zwei Tonkabohnen über Nacht im Kühlschrank in den 250 ml Mandelmilch ziehen lassen
2 Tonkabohnen 250ml Mandelmilch
Schritt 2 /4
Mandelmilch mit den Tonkabohnen in den Kocher füllen. 20 min bei 90 Grad auf Stufe 3.
2 Tonkabohnen 250ml Mandelmilch
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Tonkabohnen rausfischen. 1/2 TL gemahlene Vanille und 1EL Agavendicksaft hinzufügen. 1 Päckchen Agar-Agar mit etwas Sahne vermischen und alles in den Kocher geben. (Packungsanleitung brachten. Menge Agar-Agar sollte für 500ml sein). 5 min bei 60 Grad auf Stufe 3.
TL gemahlene Vanille 250ml Mandelmilch 250ml Sahne 1EL Agavendicksaft 1 Agar-Agar
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Nach Ablauf der Zeit den Deckel abnehmen und alles etwas abkühlen lassen (ca. 30 min). Nochmal das Programm Manuell für ca 60 Sekunden von langsamer Geschwindigkeit hoch auf 10 laufen lassen. Danach in Gläser/Schalen/Formen füllen und für etwa 12h in den Kühlschrank.
Misch-/Rühraufsatz