Tortenboden
Rezept von Vossi

Tortenboden

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    1 Min.
  • Backen
    19 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

12 Stücke

  • 90 g Zucker

  • 3 Eier

  • 90 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 8 g Vanillinzucker

  • 5 EL Öl

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Zucker und Eier schaumig schlagen

  • 90g Zucker
  • 3 Eier
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Mehl, Backpulver, Van.Zucker und Öl dazugeben und verrühren

  • 90g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 8g Vanillinzucker
  • 5EL Öl
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Teig in eine gefettete Tortenbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O-/U-Hitze für 15 Minuten backen; nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen