Veganer Frischkäse
Rezept von Jeany

Veganer Frischkäse

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  • Gesamtzeit 12 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    12 Std.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen)

  • 6 EL Sojajoghurt (ungesüßt)

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Salz

  • 1 Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Kresse

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Cashewkerne über Nacht ca. 12 Stunden in Wasser einweichen lassen.

  • 250g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen)

Schritt 2 /5

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Cashewkerne abtropfen und in den Topf geben. Sojajoghurt, Zitronensaft, Knoblauchzehe und Salz dazu geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen)
  • 6EL Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 2EL Zitronensaft
  • 1TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Die Masse mit dem Küchenspachtel in die Mitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Zutaten eine weitere Minute zerkleinern.

  • 250g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen)
  • 6EL Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 2EL Zitronensaft
  • 1TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Die Masse erneut in die Mitte des Behälters schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Zutaten eine weitere Minute zerkleinern.

  • 250g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen)
  • 6EL Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 2EL Zitronensaft
  • 1TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Die Creme mit Pfeffer abschmecken, die Kresse unterheben und servieren.

  • Pfeffer
  • Kresse