Veganer Frischkäse
- Gesamtzeit 12 Std. 3 Min.
- 12 Std.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen)
6 EL Sojajoghurt (ungesüßt)
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Kresse
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Cashewkerne über Nacht ca. 12 Stunden in Wasser einweichen lassen.
250g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen)
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Cashewkerne abtropfen und in den Topf geben. Sojajoghurt, Zitronensaft, Knoblauchzehe und Salz dazu geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen) 6EL Sojajoghurt (ungesüßt) 2EL Zitronensaft 1TL Salz 1 Knoblauchzehe
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Die Masse mit dem Küchenspachtel in die Mitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Zutaten eine weitere Minute zerkleinern.
250g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen) 6EL Sojajoghurt (ungesüßt) 2EL Zitronensaft 1TL Salz 1 Knoblauchzehe
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Die Masse erneut in die Mitte des Behälters schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Zutaten eine weitere Minute zerkleinern.
250g Cashewkerne (nicht geröstet, ungesalzen) 6EL Sojajoghurt (ungesüßt) 2EL Zitronensaft 1TL Salz 1 Knoblauchzehe
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /5
Die Creme mit Pfeffer abschmecken, die Kresse unterheben und servieren.
Pfeffer Kresse