Veganer Rhabarber Blechkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 46 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
1 kg Rhabarber
300 g Mehl
1 Backpulver (Päckchen)
200 g Zucker
1 Vanillezucker (Päckchen)
100 g Mandeln, gemahlen
280 ml Milchalternative
100 ml Öl
50 g Mandeln, gehobelt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Backblech mit Backpapier auslegen & Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Schritt 2 /4
Trockene Zutaten kurz miteinander verrühren.
300g Mehl 1 Backpulver (Päckchen) 200g Zucker 1 Vanillezucker (Päckchen) 100g Mandeln, gemahlen
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Flüssige Zutaten hinzufügen und rasch vermischen.
280ml Milchalternative 100ml Öl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /4
Teig auf dem Backblech verteilen, gleichmäßig mit dem Rhabarber belegen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.
1kg Rhabarber 50g Mandeln, gehobelt