Veganer Rhabarber Blechkuchen - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Elsenelfe

Veganer Rhabarber Blechkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    46 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 1 kg Rhabarber

  • 300 g Mehl

  • 1 Backpulver (Päckchen)

  • 200 g Zucker

  • 1 Vanillezucker (Päckchen)

  • 100 g Mandeln, gemahlen

  • 280 ml Milchalternative

  • 100 ml Öl

  • 50 g Mandeln, gehobelt

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Backblech mit Backpapier auslegen & Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Schritt 2 /4

Trockene Zutaten kurz miteinander verrühren.

  • 300g Mehl
  • 1 Backpulver (Päckchen)
  • 200g Zucker
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Flüssige Zutaten hinzufügen und rasch vermischen.

  • 280ml Milchalternative
  • 100ml Öl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Teig auf dem Backblech verteilen, gleichmäßig mit dem Rhabarber belegen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.

  • 1kg Rhabarber
  • 50g Mandeln, gehobelt