Weihnachtsplätzchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Weihnachtsplätzchen

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

5 Personen

  • 300 g Mehl

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Zucker

  • 2 Stück Eier

  • 150 g Butter

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 1 EL gemahlener Zimt

  • 1 EL gemahlener Ingwer

  • Zuckerperlen

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Butter, Backpulver, Vanillezucker und die Gewürze in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 2Stück Eier
  • 150g Butter
  • 2TL Backpulver
  • 1Beutel Vanillezucker
  • 1EL gemahlener Zimt
  • 1EL gemahlener Ingwer
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Aus dem Teig (auch wenn er vielleicht nur wie Streusel aussieht) mit der Hand durch Kneten eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4 /5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, Plätzchen ausstechen, mit Zuckerperlen dekorieren und vorsichtig auf das Blech legen.

  • Zuckerperlen

Schritt 5 /5

Die Plätzchen 10 Minuten backen, abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.