White chocolate Cheesecake
Rezept von Pat007

White chocolate Cheesecake

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 24 Std. 39 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    19 Min.
  • Abkühlen
    24 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Personen

  • 200 g Butterkekse

  • 100 g Butter

  • 200 g Weiße Schokolade

  • 250 g Mascapone

  • 200 g Frischkäse

  • 200 g Saure Sahne

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /10

Kekse in den Topf geben und krümelig mahlen.

  • 200g Butterkekse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /10

Die Krümel in eine Schüssel bei Seite stellen

Schritt 3 /10

Topf mit Wasser ausspülen. Nun die Butter erhitzen

  • 100g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /10

Butter aus dem Topf nehmen und mit den Krümel vermischen und in eine runde Backform den Boden formen

Schritt 5 /10

Schokolade im Topf erhitzen bis die komplett geschmolzen ist.

  • 200g Weiße Schokolade
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /10

Schokolade bei Seite stellen und den Topf ausspülen.

Schritt 7 /10

Mascarpone, frischkäse und saure Sahne in den Topf geben.

  • 250g Mascapone
  • 200g Frischkäse
  • 200g Saure Sahne
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /10

Alles in dem Topf lassen und die weiße Schokolade langsam oben durch die Öffnung hinzugeben.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 9 /10

Nun ist es eine glatte Masse und diese dann über den Keksboden gleichmäßig verteilen.

Schritt 10 /10

Nun dem Kuchen 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.