Windbeutel mit Himbeer-Sahne-Füllung
Krups
Rezept von Krups

Windbeutel mit Himbeer-Sahne-Füllung

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 230 ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Butter

  • 1 EL Zucker

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Speisestärke

  • 4 Stück Eier

  • 200 g Himbeeren

  • 2 EL Zucker

  • 250 ml Schlagsahne

  • 1 Beutel Vanillezucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Wasser, Salz , Butter und Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 230ml Wasser
  • 1Prise Salz
  • 50g Butter
  • 1EL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Mehl, Backpulver und Speisestärke zufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 2EL Speisestärke
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Den Deckel abnehmen und den Teig für etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4 /6

Anschließend, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4Stück Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und je nach gewünschter Größe auf das Backblech spritzen. Für etwa 30 bis 40 Minuten im Backofen goldbraun backen. Abkühlen lassen und quer aufschneiden.

Schritt 6 /6

Die Sahne mit dem Zucker schlagen und in die untere Hälfte füllen, die Himbeeren darauf verteilen, noch etwas Sahne darüber geben und den Deckel aufsetzen.

  • 200g Himbeeren
  • 2EL Zucker
  • 250ml Schlagsahne
  • 1Beutel Vanillezucker