Wurstsalat-Gurken - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von sabine.schur@kabelbw.de

Wurstsalat-Gurken

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Stücke

  • 500 g Gurken

  • 25 g Zwiebel

  • 250 g Essig

  • 5 g Salz

  • 40 g Zucker

  • 200 g Wasser

  • 10 Pfefferkörner

  • 2 Pimentkörner

  • 2 Wacholderbeeren

  • 2 TL Senfkörner

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 EL Dill

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Gurken schälen und grob raspeln. Zwiebeln fein hobeln oder würfeln.

  • 500g Gurken
  • 25g Zwiebel

Schritt 2 /4

Restliche Zutaten in die Preppie geben

  • 250g Essig
  • 5g Salz
  • 40g Zucker
  • 200g Wasser
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2TL Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2EL Dill
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Gurken und Zwiebel hinzufügen

  • 500g Gurken
  • 25g Zwiebel

Schritt 4 /4

Fertige Gurken heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen