Zitronen-Himbeer-Kuchen
Krups
Rezept von Krups

Zitronen-Himbeer-Kuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 2 Eier

  • 50 g Zucker

  • 20 g geschmolzene Butter

  • 115 g Joghurt griechischer Art

  • 1 EL Zitronenabrieb

  • 105 g Weizenmehl

  • 1 EL Mohn

  • 0.5 EL Backpulver

  • 0.5 TL Salz

  • 100 g Himbeeren

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Die Butter, den Joghurt und die Zitronenschale hinzufügen. Mehl, Mohn, Backpulver und Salz hinzugeben. Gut vermischen.

Schritt 3 /7

Wenn Sie keine Form haben, legen Sie Backpapier in den Dampfkorb, um eine Form zu schaffen.

Schritt 4 /7

Den Teig in die Kuchenform geben und 2/3 der Himbeeren hinzufügen. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Schritt 5 /7

Abdecken, in den Dämpfkorb legen und in den Kochtopf mit 280 ml Wasser stellen.

Schritt 6 /7

Unter Druck garen

Schritt 7 /7

Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.