Zweifarbige Kaffee-Schokoladen-Panna Cotta
- Gesamtzeit 3 Std. 28 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 2 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1000 ml Schlagsahne
100 ml Vollmilch
50 g Streuzucker
6 g Agar-Agar
8 g Instantkaffee
150 g Zartbitter Kochschokolade
10 g Bitteres Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 1 /9
Mit diesem Rezept können Sie etwa 8 Panna Cottas herstellen.
Schritt 2 /9
Sahne, Milch, Zucker und Agar-Agar in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren mit einem Spatel 1 Minute lang zum Kochen bringen.
Schritt 3 /9
Die Flüssigkeit in die Schüssel des Mixers gießen. Den Deckel schließen und 1 Minute lang auf niedrigster Stufe mixen.
Schritt 4 /9
Die Hälfte der Mischung in einen Behälter für die Schokoladenschicht gießen. Beiseite stellen, während Sie die Kaffeeschicht zubereiten.
Schritt 5 /9
Die andere Hälfte in der Mengschüssel lassen und den Instantkaffee hinzufügen. Den Deckel schließen und 30 Sekunden lang auf niedrigster Stufe mixen.
Schritt 6 /9
Die Mischung bis zur Hälfte in Förmchen füllen und die Kaffeeschicht 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 7 /9
Ohne die Schüssel zu waschen, die andere Hälfte der Mischung mit der gehackten Schokolade und dem Kakao hinzufügen.
Schritt 8 /9
Den Deckel schließen und 1 Minute lang bei minimaler Geschwindigkeit mixen.
Schritt 9 /9
Vorsichtig über das Kaffee-Panna Cotta gießen und die Förmchen vor dem Servieren 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.