Zwetschgenkuchen
Krups
Rezept von Krups

Zwetschgenkuchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 40 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

12 Stücke

  • 100 g Zucker

  • 100 g Backstarkes Mehl Type 550

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 ml Milch 1,5 % Fett, lauwarm

  • 21 g frische Backhefe ( ½ Würfel ), zerbröckelt

  • 400 g Backstarkes Mehl Type 550 + etwas zum Ausrollen

  • 100 g Butter, flüssig

  • 1 Ei, Größe M

  • 2 kg Zwetschgen, entsteint, halbiert

  • 75 g Zucker-Zimt-Gemisch, zum Bestreuen

  • 30

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zucker, Vanillezucker, 100g Mehl, Milch und Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Zucker
  • 100g Backstarkes Mehl Type 550
  • 1 P. Vanillezucker
  • 125ml Milch 1,5 % Fett, lauwarm
  • 21g frische Backhefe ( ½ Würfel ), zerbröckelt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

400g Mehl, Butter und Ei hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.

  • 400g Backstarkes Mehl Type 550 + etwas zum Ausrollen
  • 100g Butter, flüssig
  • 1 Ei, Größe M

Schritt 3 /4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig mit etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen und auf das Backblech geben. Mit dem Zwetschgenhälften belegen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • 2kg Zwetschgen, entsteint, halbiert
  • 30

Schritt 4 /4

Den Kuchen ca. 30 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Lauwarm servieren.

  • 75g Zucker-Zimt-Gemisch, zum Bestreuen