alkoholfreier Eierlikör
- Gesamtzeit 19 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
75 g weiße Schokolade, grob gehackt
200 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
6 Eigelb
50 g Puderzucker
200 ml Sahne
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Flaschen mit heißem Wasser auskochen und abtropfen lassen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Milch in den Topf geben und mit "Start" erhitzen. Währenddessen Schokolade grob hacken.
200ml Milch
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /4
Gehackte Schokolade zur heißen Milch geben und mit "Start" schmelzen lassen
75g weiße Schokolade, grob gehackt
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Restliche Zutaten zur Schokomilch geben und gut verrühren. Start drücken.
1TL Vanilleextrakt 6 Eigelb 50g Puderzucker 200ml Sahne
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Den alkoholfreien Eierlikör duch ein Sieb in eine Schüssel/Messbecher geben, damit keine Klümpchen im Eierlikör sind. In die heiß ausgespülten Flaschen geben und verschließen. Der alkoholfreie Eierlikör ist gekühlt etwa 1 Woche haltbar. Unbedingt im Kühlschrank aufbewahren!