alkoholfreier Eierlikör
Rezept von Steini

alkoholfreier Eierlikör

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 19 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 75 g weiße Schokolade, grob gehackt

  • 200 ml Milch

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 6 Eigelb

  • 50 g Puderzucker

  • 200 ml Sahne

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Flaschen mit heißem Wasser auskochen und abtropfen lassen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Milch in den Topf geben und mit "Start" erhitzen. Währenddessen Schokolade grob hacken.

  • 200ml Milch
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Gehackte Schokolade zur heißen Milch geben und mit "Start" schmelzen lassen

  • 75g weiße Schokolade, grob gehackt
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Restliche Zutaten zur Schokomilch geben und gut verrühren. Start drücken.

  • 1TL Vanilleextrakt
  • 6 Eigelb
  • 50g Puderzucker
  • 200ml Sahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Den alkoholfreien Eierlikör duch ein Sieb in eine Schüssel/Messbecher geben, damit keine Klümpchen im Eierlikör sind. In die heiß ausgespülten Flaschen geben und verschließen. Der alkoholfreie Eierlikör ist gekühlt etwa 1 Woche haltbar. Unbedingt im Kühlschrank aufbewahren!