Baguette ganz schnell
- Gesamtzeit 32 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 2 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Stücke
500 g Mehl
300 g Wasser
25 g Öl
1 Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
25 g Röstzwiebeln (nach belieben pro Baguette)
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ein Backblech oder extra Baguette blech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 /4
Wasser, Hefe, Zucker, Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf geben und kneten.
Schritt 3 /4
Bei dem Programm Teig P1 ist automatisch 40 min bei 30°C damit der Teig geht. Es reichen aber auch schon 15 min. In dieser Zeit schonmal den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 4 /4
Teig mit bemehlten Händen in 3 Stücke teilen. Falls man möchte bei 1 oder 2 Stücken die Röstzwiebeln hinzufügen (meine Empfehlung). Als nächstes alle 3 Teile in langen Rollen formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Baguettes mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. Baguettes mit Wasser bestreichen, 25 Minuten (200°C) backen, abkühlen lassen und servieren.
