Baguette ganz schnell - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Yasmina&Tobi

Baguette ganz schnell

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 32 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    2 Min.

Zutaten

3 Stücke

  • 500 g Mehl

  • 300 g Wasser

  • 25 g Öl

  • 1 Trockenhefe

  • 1 Prise Zucker

  • 1 TL Salz

  • 25 g Röstzwiebeln (nach belieben pro Baguette)

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Ein Backblech oder extra Baguette blech mit Backpapier belegen.

Schritt 2 /4

Wasser, Hefe, Zucker, Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf geben und kneten.

  • 500g Mehl
  • 300g Wasser
  • 25g Öl
  • 1 Trockenhefe
  • 1Prise Zucker
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Bei dem Programm Teig P1 ist automatisch 40 min bei 30°C damit der Teig geht. Es reichen aber auch schon 15 min. In dieser Zeit schonmal den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 4 /4

Teig mit bemehlten Händen in 3 Stücke teilen. Falls man möchte bei 1 oder 2 Stücken die Röstzwiebeln hinzufügen (meine Empfehlung). Als nächstes alle 3 Teile in langen Rollen formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Baguettes mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. Baguettes mit Wasser bestreichen, 25 Minuten (200°C) backen, abkühlen lassen und servieren.

  • 25g Röstzwiebeln (nach belieben pro Baguette)