Bohnensuppe
- Gesamtzeit 4 Std. 19 Min.
- 12 Min.Zubereitung 
- 4 Std. 7 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 250 g weiße Bohnen 
- 2 Zwiebeln 
- 2 Knoblauchzehen 
- 2 EL Tomatenmark 
- 3 EL Öl 
- 800 ml Gemüsebrühe 
- 2 TL getrockneter Majoran 
- 1 kleines Bund Suppengemüse 
- 1 Dose stückige Tomaten 
- 3 Möhren 
- 6 Kartoffeln 
- Salz und Pfeffer 
- Paprikapulver scharf 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /5
2 Zwiebeln halbiert und 2 Knoblauchzehen zerkleinern
Schritt 2 /5
Misch- und Rühraufsatz einfügen, Öl, Tomatenmark und Zwiebel beigeben.
Schritt 3 /5
weiße Bohnen (nicht eingeweicht) und Gemüsebrühe hinzufügen. Bei über Nacht eingeweichten Bohnen verkürzt sich Zeit, siehe dann Beschreibung auf der Packung.
Schritt 4 /5
klein geschnittenen Suppengemüse, stückige Tomaten, gewürfelte Möhren und klein geschnittene Kartoffeln und noch etwas Wasser je Bedarf dazugeben und nochmals ca. 20 min köcheln lassen.
Schritt 5 /5
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Guten Appetit!
