Glutenfreie Kekse
- Gesamtzeit 19 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 14 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
2 Personen
- 70 g vegane Butter 
- 70 g Rohrzucker 
- 15 g Streuzucker 
- 0.5 Ei 
- 0.5 EL Ahornsirup 
- 150 g Haferflocken 
- 60 g Mehl 
- 0.25 TL gemahlene Muskatnuss 
- 0.5 TL gemahlener Zimt 
- 0.25 TL Backpulver 
- 0.5 TL Backnatron 
- 0.25 TL Salz 
- Für die Garnitur: 
- 35 g vegane Butter 
- 90 g Puderzucker 
- 1 EL Mandelmilch 
- 0.5 TL Vanilleextrakt 
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /8
Butter und Zucker in die Mengschüssel geben und mit dem Schlag-/Rühraufsatz aufschlagen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 3 /8
Das Ei, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 4 /8
Haferflocken, Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 5 /8
Die Mischung mit einem kleinen Eisportionierer zu Kugeln formen. Legen Sie sie auf ein Backblech und drücken Sie "Start".
Schritt 6 /8
Die Sahne zubereiten. Geben Sie die Butter mit dem Schlag-/Rühraufsatz in die Mengschüssel. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 7 /8
Den Puderzucker und die Mandelmilch hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 8 /8
Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen. Sobald die Kekse abgekühlt sind, die Creme auf einen Keks spritzen und einen zweiten darauf setzen.
