Grüne Bohneneintopf
- Gesamtzeit 35 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 60 g Öl 
- 200 g Zwiebeln (geachtet oder kleiner) 
- 150 g Schinkenspeckwürfel 
- 450 g grüne Bohnen (abgetropft) 
- 600 g Kartoffeln (in Würfel 1-2 cm) 
- 2 TL Bohnenkraut 
- 350 g Wasser 
- 1 EL Gemüsebrühepulver (für 1 Liter) 
- 10 g Weißwein (optional) 
- 0.5 TL Salz 
Zubehör
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Misch- und Rühraufsatz einsetzen. Öl, Zwiebeln und Speckwürfel in den Topf geben.
Schritt 2 /4
Grüne Bohnen und Kartoffeln hinzufügen.
Schritt 3 /4
Bohnenkraut, Wasser, Gemüsebrühe Pulver, Wein und Salz hinzugeben. Mit einem Spatel gut vermischen.
Schritt 4 /4
ggfs mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
