Apfelmarmelade
Krups
Rezept von Krups

Apfelmarmelade

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

4 Stücke

  • 2 Stück Zitronen

  • 1 Stück Vanielleschote

  • 1 kg Apfel

  • 500 g Gelierzucker

  • 40 g Honig

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zitronen auspressen und den Saft zur Seite stellen.

  • 2Stück Zitronen

Schritt 2 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • 1Stück Vanielleschote
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Äpfel, Zitronensaft, Vanillemark und Schote und den Gelierzucker in den Behälter geben. Diesen verriegeln und „Start“ drücken.

  • 2Stück Zitronen
  • 1Stück Vanielleschote
  • 1kg Apfel
  • 500g Gelierzucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Die Vanilleschote entfernen und den Honig zugeben, verriegeln und „Start“ drücken.

  • 40g Honig
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Die noch heiße Marmelade sofort in sterile Gläser abfüllen, diese 5 Min. über Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig erkalten lassen.