Apfelplätzchen
Rezept von Pepa Krups

Apfelplätzchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 26 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

10 Personen

  • 200 g Mandeln

  • 530 g Äpfel

  • 220 g Butter

  • 220 g Rohrohrzucker

  • 500 g Dinkelmehl

  • 1 Backpulver

  • 2 TL Hot Apple Cider

  • 4 Eier

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Mandeln zerkleinern und danach umfüllen in eine Schüssel

  • 200g Mandeln
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Äpfel zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen

  • 530g Äpfel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Weiche Butter schaumig rühren

  • 220g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Zucker und Gewürz hinzufügen

  • 220g Rohrohrzucker
  • 2TL Hot Apple Cider
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Eier hinzufügen

  • 4 Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /6

Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Mandeln und Äpfel unterrühren. Den Ofen vorheizen auf 200 Grad. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech legen und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen. Kommt auf die Größe der Kekse an.

  • 200g Mandeln
  • 500g Dinkelmehl
  • 1 Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser