Apfelstrudel
Krups
Rezept von Krups

Apfelstrudel

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 45 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 200 g Weizenmehl

  • 1 Prise Salz

  • 100 ml Wasser

  • 3 EL Walnussöl

  • 600 g Äpfel

  • 0.5 Stück Zitrone

  • 3 EL Rosinen

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 4 EL Zucker und Zimt

  • 150 g Butter

  • Puderzucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Knet- / Mahlmesser einsetzen. Das Mehl, Salz, Wasser und Öl in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Weizenmehl
  • 1Prise Salz
  • 100ml Wasser
  • 3EL Walnussöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand kurz durchkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in eine Schüssel legen, die Oberfläche mit etwas Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 3 /7

Die Apfelwürfel mit Zitronensaft und Zitronenschale mischen. Die Rosinen, die gemahlenen Mandeln und die Zucker-Zimt-Mischung ebenfalls unterrühren.

  • 600g Äpfel
  • 0.5Stück Zitrone
  • 3EL Rosinen
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 4EL Zucker und Zimt

Schritt 4 /7

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Das Öl mit Küchenpapier von der Teigkugel abtupfen. Ein Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und etwas bemehlen.

Schritt 5 /7

Den Teig auf dem Tuch zunächst mit den Händen flachdrücken und dann von der Mitte nach außen dünn ausrollen. Zwischendurch den Teig hochheben, umdrehen und etwas bemehlen. Den Teig mit beiden Händen hochheben und vorsichtig über die Handrücken ziehen. Den Teig wieder auf das Tuch legen, an den Seiten gerade ziehen.

Schritt 6 /7

Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen, die Ränder großzügig freilassen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Die Enden zusammendrücken und den Strudel, mit der Naht nach unten, auf das Blech legen.

Schritt 7 /7

Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Die zerlassene Butter auf dem noch heißen Strudel verteilen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • 150g Butter
  • Puderzucker