Apfelterrine
- Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 58 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
40 g Butter
30 g Zucker
1 Stück Ei
80 g Mehl
1 Beutel Vanillezucker (Päckchen)
5 g Backpulver
1 TL Zimt
1 Stück Apfel
6 ml Milch
1 EL Zitronensaft
Zubehör
Multizerkleinerer Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Mini-Kastenform (Länge ca. 15cm, Breite ca. 7) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /7
Ei aufschlagen und in einer Schüssel bereitstellen.
Schritt 3 /7
Mehl mit Zimt und Backpulver vermischen und bereitstellen.
Schritt 4 /7
Den Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Entweder von Hand sehr dünne Scheiben schneiden oder den Multizerkleinerer mit Scheibe D (dünne Scheiben) einsetzen. Manuell / Stufe 10 einstellen und starten. Die Apfelstücke hochkant über den Einfüllstutzen zugeben und in dünne Scheiben schneiden lassen.
Schritt 5 /7
Die Scheiben in einer Backschüssel beiseitestellen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Doppel-Schneebesen des Backsets in den Behälter einsetzen und Butter, Zucker und Vanillezucker zugeben. Deckel verriegeln und Manuell / 5 Minuten / Stufe 6 einstellen und sofort das aufgeschlagene Ei über die Deckelöffnung zugeben. Anschließend Esslöffelweise die Mehlmischung, abwechselnd mit der Milch zugeben.
Schritt 6 /7
Den Teig zu den Äpfeln in die Schüssel geben und mit einem Silikonschaber vom Rand aus mehrfach umrühren.
Schritt 7 /7
Die Mischung in die Kuchenform geben und ca. 35 Minuten backen (erste Stäbchenprobe nach 25 Minuten machen). In der Form abkühlen lassen.