Crème Brûlée mit Kaffee
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 ml Milch
300 ml Crème double
100 ml Espresso
80 g Zucker
6 Eigelb
3 EL heller Rohrzucker
Zubereitung
Schritt 1 /7
In einem Topf die Milch mit der Crème double vermischen und zum Kochen bringen.
Schritt 2 /7
In einer Rührschüssel das Eigelb mit 80 g extrafeinem Zucker schlagen, bis eine blasse, cremige Mischung entsteht.
Schritt 3 /7
Den Kaffee und die Milch-Mischung unterrühren und alles gut vermischen.
Schritt 4 /7
Die Mischung auf die Backformen aufteilen.
Schritt 5 /7
Den Backofen auf 100 °C vorheizen und die Crème backen.
Schritt 6 /7
Die Crème sollte nach dem Backen noch leicht wackeln.
Schritt 7 /7
Abkühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren mit hellem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill des Backofens karamellisieren.