Krups
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Rezept von Krups

Crème Brûlée mit Kaffee

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  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 200 ml Milch

  • 300 ml Crème double

  • 100 ml Espresso

  • 80 g Zucker

  • 6 Eigelb

  • 3 EL heller Rohrzucker

Zubereitung

Schritt 1 /7

In einem Topf die Milch mit der Crème double vermischen und zum Kochen bringen.

  • 200ml Milch
  • 300ml Crème double

Schritt 2 /7

In einer Rührschüssel das Eigelb mit 80 g extrafeinem Zucker schlagen, bis eine blasse, cremige Mischung entsteht.

  • 80g Zucker
  • 6 Eigelb

Schritt 3 /7

Den Kaffee und die Milch-Mischung unterrühren und alles gut vermischen.

  • 100ml Espresso

Schritt 4 /7

Die Mischung auf die Backformen aufteilen.

Schritt 5 /7

Den Backofen auf 100 °C vorheizen und die Crème backen.

Schritt 6 /7

Die Crème sollte nach dem Backen noch leicht wackeln.

Schritt 7 /7

Abkühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren mit hellem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill des Backofens karamellisieren.

  • 3 EL heller Rohrzucker