Krups
Krups
Rezept von Krups

Kaffee-Creme

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 ml Milch (möglichst Vollfett)

  • 150 ml Kaffee

  • 75 g Zucker

  • 5 Eigelb

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Kaffee in ein Glas gießen.

  • 150ml Kaffee

Schritt 2 /5

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

  • 500ml Milch (möglichst Vollfett)

Schritt 3 /5

In einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis eine blasse, cremige Mischung entsteht. Diese mit der Milch und dem Kaffee aufgießen. Gut umrühren und beiseite stellen, bis der Schaum verschwunden ist.

  • 75g Zucker
  • 5 Eigelb

Schritt 4 /5

Die Mischung in kleine Backformen (oder große Kaffeetassen) füllen und bei 150 °C 40 Minuten lang im Ofen backen, entweder im Wasserbad oder auf einem Bratblech, das Sie soweit mit kochendem Wasser füllen, dass die Backformen zur Hälfte im Wasser stehen.

Schritt 5 /5

Abkühlen lassen und kalt servieren.