Dunkler Schokoladenkuchen nach Mutters Rezept
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Dunkle Schokolade
125 g Butter
100 g Reismehl
1 Beutel Backpulver
4 Stück Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter und Schokoladenstücke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Dunkle Schokolade 125g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelbe, Zucker, Mehl und Backpulver in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Teig in eine Schüssel geben, dann den Behälter abwaschen und abtrocknen.
100g Reismehl 1Beutel Backpulver 4Stück Eier 200g Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Behälter geben. Programm ohne Stopfen starten. Mit einem Spatel vorsichtig das Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben.
4Stück Eier 1Prise Salz
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Teig in eine mit Butter eingefettete Tortenform geben und mit Puderzucker bestäuben, dann 25 bis 30 min im Ofen backen.
1EL Puderzucker