Dunkler Schokoladenkuchen nach Mutters Rezept
Krups
Rezept von Krups

Dunkler Schokoladenkuchen nach Mutters Rezept

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 200 g Dunkle Schokolade

  • 125 g Butter

  • 100 g Reismehl

  • 1 Beutel Backpulver

  • 4 Stück Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Puderzucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter und Schokoladenstücke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Dunkle Schokolade
  • 125g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelbe, Zucker, Mehl und Backpulver in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Teig in eine Schüssel geben, dann den Behälter abwaschen und abtrocknen.

  • 100g Reismehl
  • 1Beutel Backpulver
  • 4Stück Eier
  • 200g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Behälter geben. Programm ohne Stopfen starten. Mit einem Spatel vorsichtig das Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben.

  • 4Stück Eier
  • 1Prise Salz
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Teig in eine mit Butter eingefettete Tortenform geben und mit Puderzucker bestäuben, dann 25 bis 30 min im Ofen backen.

  • 1EL Puderzucker