Dunkler Schokoladenkuchen nach Mutters Rezept
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 25 Min.Zubereitung 
- 50 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 200 g Dunkle Schokolade 
- 125 g Butter 
- 100 g Reismehl 
- 1 Beutel Backpulver 
- 4 Stück Eier 
- 200 g Zucker 
- 1 Prise Salz 
- 1 EL Puderzucker 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
- Schlag-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter und Schokoladenstücke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelbe, Zucker, Mehl und Backpulver in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Teig in eine Schüssel geben, dann den Behälter abwaschen und abtrocknen.
Schritt 3 /4
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Behälter geben. Programm ohne Stopfen starten. Mit einem Spatel vorsichtig das Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben.
Schritt 4 /4
Teig in eine mit Butter eingefettete Tortenform geben und mit Puderzucker bestäuben, dann 25 bis 30 min im Ofen backen.
