Garnelen und Jakobsmuscheln mit pikanter Sauce
Krups
Rezept von Krups

Garnelen und Jakobsmuscheln mit pikanter Sauce

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 4 Zehe Knoblauchzehen

  • 1 Stück Schalotte

  • 30 g Ingwer, in Stücken

  • 2 EL Olivenöl

  • 600 g Garnelen

  • 300 g Jakobsmuscheln

  • 1 Stück Limette

  • 250 g Tomatenstücke

  • 2 Zweig Stängel Koriander

  • 1 EL Zucker

  • 0.5 Stück rote Paprika

  • 0.5 Stück grüne Paprika

  • 2 Stück Zwiebeln

  • 2 Stück grüne Chilischoten

  • 350 g Kartoffeln, gewürfelt

  • 1 Stück Brokkoli

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und Knoblauch, Schalotte und Ingwer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4Zehe Knoblauchzehen
  • 1Stück Schalotte
  • 30g Ingwer, in Stücken
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen und den Rand des Behälters abschaben. Olivenöl zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Die Tomaten, Koriander, Zucker, Zwiebeln, Chilischoten, Kartoffeln und 600 ml Wasser zugeben und etwas salzen. Den Deckel ohne Stopfen schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Brokkoliröschen zugeben, Deckel schließen,verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Tomatenstücke
  • 2Zweig Stängel Koriander
  • 1EL Zucker
  • 0.5Stück rote Paprika
  • 0.5Stück grüne Paprika
  • 2Stück Zwiebeln
  • 2Stück grüne Chilischoten
  • 350g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1Stück Brokkoli
  • Salz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /6

In der Zwischenzeit die Garnelen Kopf entfernen, schälen bis auf den Schwanz und in eine Schüssel bei Seite legen. Wenn vorhanden, den Nerv entfernen (der 1cm Teil, der weißer als den Nuss ist). Die Garnelen und die Jakobsmuscheln mit der Limettenschale, dem Limettensaft und etwas Salz vermengen.

  • 600g Garnelen
  • 300g Jakobsmuscheln
  • 1Stück Limette
  • Salz

Schritt 5 /6

Den dunkel grauen Einsatz des Dampfgaraufsatz über den Brokkoliröschen einsetzen und die Jakobsmuscheln und die Garnelen zugeben. Stufe 3 / 120°C / 15 Minuten weitergaren.

  • 600g Garnelen
  • 300g Jakobsmuscheln
  • 1Stück Limette
  • Salz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 6 /6

Sofort servieren.