Geflügelsalat
Krups
Rezept von Krups

Geflügelsalat

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 Stück Karotten

  • 1 EL Öl

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 150 g Mandarinen

  • 150 g Ananas

  • 150 g Mayonnaise

  • 150 g Joghurt

  • 0.25 TL Pfeffer

  • 0.25 TL Salz

  • 0.25 TL Curry

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

In den Behälter 0,7 Liter Wasser einfüllen. Den Dampfgareinsatz einsetzen, die Hähnchenbrustfilets hineinlegen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /6

Nach Ablauf des Programms den Dampfgareinsatz entnehmen, zur Seite stellen und das Fleisch etwas abkühlen lassen. Den Behälter ausspülen und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Die Möhrenstücke in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Stück Karotten

Schritt 4 /6

Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl zugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1EL Öl
  • 1Bund Frühlingszwiebeln

Schritt 5 /6

Inzwischen die Hähnchenbrust in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Pfeffer, Salz und Currypulver verrühren. Die Sauce über das Hähnchenfleisch geben.

  • 150g Mayonnaise
  • 150g Joghurt
  • 0.25TL Pfeffer
  • 0.25TL Salz
  • 0.25TL Curry

Schritt 6 /6

Das gedünstete Gemüse und die Ananasstücke zum Hähnchenfleisch geben und alles gut verrühren. Die Mandarinenfilets zum Schluss vorsichtig unterheben. Den Geflügelsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

  • 150g Mandarinen
  • 150g Ananas