Gemüseauflauf - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Gemüseauflauf

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Zucchini, in Stücken

  • 400 g Tomaten, geviertelt

  • 200 g Lauch, in Stücken

  • 20 g Basilikumblätter

  • 300 ml frische Sahne

  • 6 Eier

  • 200 g geriebener Käse

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Hinweis: Das Rezept wurde im Dezember 2022 mengenmäßig auf 4 Portionen angepasst. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2 /5

0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Das Gemüse und die Basilikumblätter in den Dampfgarein- und aufsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Behälter setzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 400g Zucchini, in Stücken
  • 400g Tomaten, geviertelt
  • 200g Lauch, in Stücken
  • 20g Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /5

Das Gemüse abkühlen lassen, das Wasser aus dem Behälter gießen.

Schritt 4 /5

Den Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne und die Eier hinzufügen. Stufe 11 / 45 Sekunden mixen.

  • 300ml frische Sahne
  • 6 Eier

Schritt 5 /5

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Eiermasse begießen und anschließend den Käse darüberstreuen. 30-45 Minuten (je nach Backform) backen. Der Käse muss goldbraun sein, die Eiermasse fest.

  • 200g geriebener Käse