Glutenfreie Kekse
- Gesamtzeit 19 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
70 g vegane Butter
70 g Rohrzucker
15 g Streuzucker
0.5 Ei
0.5 EL Ahornsirup
150 g Haferflocken
60 g Mehl
0.25 TL gemahlene Muskatnuss
0.5 TL gemahlener Zimt
0.25 TL Backpulver
0.5 TL Backnatron
0.25 TL Salz
Für die Garnitur:
35 g vegane Butter
90 g Puderzucker
1 EL Mandelmilch
0.5 TL Vanilleextrakt
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /8
Butter und Zucker in die Mengschüssel geben und mit dem Schlag-/Rühraufsatz aufschlagen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
70g vegane Butter 70g Rohrzucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /8
Das Ei, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
0.5 Ei 0.5EL Ahornsirup 0.5TL Vanilleextrakt
Schritt 4 /8
Haferflocken, Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
150g Haferflocken 60g Mehl 0.25TL gemahlene Muskatnuss 0.5TL gemahlener Zimt 0.25TL Backpulver 0.5TL Backnatron 0.25TL Salz
Schritt 5 /8
Die Mischung mit einem kleinen Eisportionierer zu Kugeln formen. Legen Sie sie auf ein Backblech und drücken Sie "Start".
Schritt 6 /8
Die Sahne zubereiten. Geben Sie die Butter mit dem Schlag-/Rühraufsatz in die Mengschüssel. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
70g vegane Butter
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 7 /8
Den Puderzucker und die Mandelmilch hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
90g Puderzucker 1EL Mandelmilch
Schritt 8 /8
Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen. Sobald die Kekse abgekühlt sind, die Creme auf einen Keks spritzen und einen zweiten darauf setzen.