Glutenfreie Kekse
Krups
Rezept von Krups

Glutenfreie Kekse

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 19 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 70 g vegane Butter

  • 70 g Rohrzucker

  • 15 g Streuzucker

  • 0.5 Ei

  • 0.5 EL Ahornsirup

  • 150 g Haferflocken

  • 60 g Mehl

  • 0.25 TL gemahlene Muskatnuss

  • 0.5 TL gemahlener Zimt

  • 0.25 TL Backpulver

  • 0.5 TL Backnatron

  • 0.25 TL Salz

  • Für die Garnitur:

  • 35 g vegane Butter

  • 90 g Puderzucker

  • 1 EL Mandelmilch

  • 0.5 TL Vanilleextrakt

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2 /8

Butter und Zucker in die Mengschüssel geben und mit dem Schlag-/Rühraufsatz aufschlagen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 70g vegane Butter
  • 70g Rohrzucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Das Ei, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 0.5 Ei
  • 0.5EL Ahornsirup
  • 0.5TL Vanilleextrakt

Schritt 4 /8

Haferflocken, Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 150g Haferflocken
  • 60g Mehl
  • 0.25TL gemahlene Muskatnuss
  • 0.5TL gemahlener Zimt
  • 0.25TL Backpulver
  • 0.5TL Backnatron
  • 0.25TL Salz

Schritt 5 /8

Die Mischung mit einem kleinen Eisportionierer zu Kugeln formen. Legen Sie sie auf ein Backblech und drücken Sie "Start".

Schritt 6 /8

Die Sahne zubereiten. Geben Sie die Butter mit dem Schlag-/Rühraufsatz in die Mengschüssel. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 70g vegane Butter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Den Puderzucker und die Mandelmilch hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 90g Puderzucker
  • 1EL Mandelmilch

Schritt 8 /8

Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen. Sobald die Kekse abgekühlt sind, die Creme auf einen Keks spritzen und einen zweiten darauf setzen.