Glutenfreie Kekse
- Gesamtzeit 19 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
140 g vegane Butter
140 g Rohrzucker
30 g Streuzucker
1 Ei
0.5 EL Ahornsirup
300 g Haferflocken
120 g Mehl
0.5 TL gemahlene Muskatnuss
1 TL gemahlener Zimt
0.5 TL Backpulver
1 TL Backnatron
0.5 TL Salz
Für die Garnitur:
70 g vegane Butter
180 g Puderzucker
2 EL Mandelmilch
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /8
Butter und Zucker in die Mengschüssel geben und mit dem Schlag-/Rühraufsatz aufschlagen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
140g vegane Butter 140g Rohrzucker
Schritt 3 /8
Das Ei, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
1 Ei 0.5EL Ahornsirup 1TL Vanilleextrakt
Schritt 4 /8
Haferflocken, Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
300g Haferflocken 120g Mehl 0.5TL gemahlene Muskatnuss 1TL gemahlener Zimt 0.5TL Backpulver 1TL Backnatron 0.5TL Salz
Schritt 5 /8
Die Mischung mit einem kleinen Eisportionierer zu Kugeln formen. Legen Sie sie auf ein Backblech und drücken Sie "Start".
Schritt 6 /8
Die Sahne zubereiten. Geben Sie die Butter mit dem Schlag-/Rühraufsatz in die Mengschüssel. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
140g vegane Butter
Schritt 7 /8
Den Puderzucker und die Mandelmilch hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
180g Puderzucker 2EL Mandelmilch
Schritt 8 /8
Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen. Sobald die Kekse abgekühlt sind, die Creme auf einen Keks spritzen und einen zweiten darauf setzen.