Glutenfreie Reismehlkekse - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Glutenfreie Reismehlkekse

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 150 g Mandeln

  • 200 g Reismehl

  • 2 Beutel Vanillezucker

  • 90 g Kokosblütenzucker

  • 30 g Zucker

  • 125 g weiche Butter

  • 3 Stück Eier

  • 100 g Schokoladenraspeln

  • Puderzucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Knet-Mahlmesser einsetzen, Mandeln zugeben und auf "Start" drücken. Mandeln entnehmen und zur Seite stellen

  • 150g Mandeln
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Reismehl, Zucker (alle Arten), Butter und Eier in den Behälter geben und auf "Start" drücken. Eine Minute vor Schluss: Mandeln zugeben und anschließend die Raspelschokolade (Sie erhalten eine Nachricht) ; es entsteht ein eher cremiger Teig. Geben Sie ihn in eine kleiner Schüssel und stellen Sie ihn 1 Stunde in den Kühlschrank.

  • 200g Reismehl
  • 2Beutel Vanillezucker
  • 90g Kokosblütenzucker
  • 30g Zucker
  • 125g weiche Butter
  • 3Stück Eier

Schritt 3 /4

Legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier aus. Heizen Sie den Herd auf 180° Umluft vor. Setzen Sie mit einem gewissen Abstand Teighäufchen auf das Blech, indem Sie einen gehäuften Esslöffel als Maß nehmen und den Teig dann etwas verstreichen. Lassen Sie zwischen den Cookies genügend Platz, damit sie zerlaufen können.

Schritt 4 /4

Schieben Sie das erste Blech in die mittlere Schiene des Ofens und backen Sie die Kekse ca. 15 Minuten. Anschließend gut abkühlen lassen, mit Puderzucker dick bestäuben und in Blechdosen verpacken. Verfahren Sie mit dem 2. Blech genauso.