Glutenfreies veganes Bananen Porridge
- Gesamtzeit 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
6 EL Glutenfreie Haferflocken z.B. Kölln oder DM
500 ml Pflanzliche Milch (Alpro Mandel)
1 Reife Banane
2 EL Agavendicksaft optional
1 EL Nussmus oder Erdnussbutter (DM) ohne Zuckerzusatz
1 Prise Zimt
100 g Himbeeren
1 EL Agavendicksaft
1 TL Vanillezucker
2 EL Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Banane am besten eine Reife die schon etwas dunkler ist, das Nussmus oder die Erdnussbutter, die Pflanzliche Milch in den Mixtopf geben. Bei Bedarf noch den Agavendicksaft hinzufügen oder eine Alternative Süße und das manuelle Programm starten.
500ml Pflanzliche Milch (Alpro Mandel) 1 Reife Banane 2EL Agavendicksaft optional 1EL Nussmus oder Erdnussbutter (DM) ohne Zuckerzusatz
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser gegen den Rühraufsatz tauschen und die Haferflocken sowie die Priese Zimt in den Mixtopf geben und das manuelle Programm starten.
6EL Glutenfreie Haferflocken z.B. Kölln oder DM 1Prise Zimt
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Das Porridge auf 2 Schüsseln verteilen und den Topf reinigen.
Schritt 4 /5
Für das Topping die Himbeeren, Agavendicksaft sowie 2 EL Wasser mit dem optionalen Vanillezucker in den Mixtopf geben.
100g Himbeeren 1EL Agavendicksaft 1TL Vanillezucker 2EL Wasser
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Das Himbeertopping auf dem Porridge verteilen und bei Bedarf noch mit Nüssen, Gefriergetrockneten Früchten dekorieren.