Gnocci-Auflauf Tomaten Mozzarella
- Gesamtzeit 27 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
600 g Gnocci
1 große Zwiebel
30 g Tomatenmark
240 g Cherrytomaten
300 g passierte Tomaten
150 g Mozarella
180 g Schlagsahne
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
ggf. Frischer Basilikum
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern
1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Messer wechseln, Öl hinzugeben, Zwiebeln vom Rand in die Mitte schieben, kurz andünsten
3EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /8
Das Tomatenmark hinzugeben und mitdünsten
30g Tomatenmark
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /8
Passierte Tomaten zugeben Separat Gnocci in etwas gemüsebrühe nach packungsanleitung kochen
600g Gnocci 300g passierte Tomaten
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /8
Sahne, Gnocci Gewürze, gewaschene Tomaten hinzugeben und verrühren
600g Gnocci 240g Cherrytomaten 180g Schlagsahne Salz Pfeffer Kräuter der Provence
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /8
Masse in eine Auflaufform geben, zerrupften Mozzarella drüber streuen und bei 180 grad im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen
150g Mozarella
Schritt 7 /8
Herausgenommener Auflauf ggf. mit Basilikum garnieren
ggf. Frischer Basilikum
Schritt 8 /8
Genießen