Gnocci-Auflauf Tomaten Mozzarella
Rezept von Steph_veg

Gnocci-Auflauf Tomaten Mozzarella

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    17 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

3 Personen

  • 600 g Gnocci

  • 1 große Zwiebel

  • 30 g Tomatenmark

  • 240 g Cherrytomaten

  • 300 g passierte Tomaten

  • 150 g Mozarella

  • 180 g Schlagsahne

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Kräuter der Provence

  • ggf. Frischer Basilikum

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Messer wechseln, Öl hinzugeben, Zwiebeln vom Rand in die Mitte schieben, kurz andünsten

  • 3EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Das Tomatenmark hinzugeben und mitdünsten

  • 30g Tomatenmark
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /8

Passierte Tomaten zugeben Separat Gnocci in etwas gemüsebrühe nach packungsanleitung kochen

  • 600g Gnocci
  • 300g passierte Tomaten
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Sahne, Gnocci Gewürze, gewaschene Tomaten hinzugeben und verrühren

  • 600g Gnocci
  • 240g Cherrytomaten
  • 180g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Masse in eine Auflaufform geben, zerrupften Mozzarella drüber streuen und bei 180 grad im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen

  • 150g Mozarella

Schritt 7 /8

Herausgenommener Auflauf ggf. mit Basilikum garnieren

  • ggf. Frischer Basilikum

Schritt 8 /8

Genießen