Grünkohl mit Kasseler
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Zwiebel
80 g Speckwürfel
1 Samen Spritzer Honig
1 TL Senfsaat
1 EL Griebenschmalz
800 g Grünkohl
300 g Süßkartoffeln
300 ml Gemüsebrühe
600 g Kasseler Rücken
1 EL süßen Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Haferflocken
Röstzwiebeln
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Die geviertelten Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Das Ultrabladeuniversalmesser durch den Misch/Rühraufsatz austauschen und den gewürfelten Frühstücksspeck, den Spritzer Honig, die Senfsaat und den Griebenschmalz dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Den Grünkohl, die Süsskartoffeln und die Gemüsebrühe dazu geben. Den Dampfkorb einsetzen, das halbierte Kasseler hineinlegen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Den Dampfkorb herausnehmen, das Kasseler aufschneiden, den süßen Senf mit dem Spachtel unter den Grünkohl rühren und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Grünkohl mit den Haferflocken nach und nach etwas andicken.
Schritt 5 /5
Alles zusammen mit den Röstzwiebeln anrichten.