Hähnchen mit Kardamomreis
Krups
Rezept von Krups

Hähnchen mit Kardamomreis

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  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Griechischer Joghurt

  • Meersalz

  • Schwarzer Pfeffer

  • 2 Stück Zitronensaft

  • 3 EL Olivenöl

  • 4 Stück Hähnchenkeulen

  • 10 Stück Kardamomkapseln

  • 4 Stück Gewürznelken

  • 2 Stück Zimtstange

  • 200 g Basmatireis

  • 800 ml Wasser

  • 2 Stück Zwiebel

  • 4 TL Petersilie

  • 4 TL Dill

  • 4 TL Koriander

  • Gewürzsäckchen

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den griechischen Joghurt mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Kaltstellen.

  • 100g Griechischer Joghurt
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2Stück Zitronensaft

Schritt 2 /4

Cook4Me einstellen auf: Manuell; Klassisches Garen; Braten. Das Olivenöl in den Behälter geben und die Hähnchenkeulen darin anbraten. Hähnchenkeulen aus dem Behälter nehmen.

  • 3EL Olivenöl
  • 4Stück Hähnchenkeulen

Schritt 3 /4

Kardamomkapseln, Gewürznelken und Zimtstangen in das Gewürzsäckchen füllen und zusammen mit dem Reis und dem Wasser in den Behälter geben. Hähnchenkeulen und Zwiebelringe in den Dampfeinsatz legen und in das Gerät stellen, Manuell; Garen unter Druck: 7 Minuten.

  • 4Stück Hähnchenkeulen
  • 10Stück Kardamomkapseln
  • 4Stück Gewürznelken
  • 2Stück Zimtstange
  • 200g Basmatireis
  • 800ml Wasser
  • 2Stück Zwiebel
  • Gewürzsäckchen

Schritt 4 /4

Danach Reis mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen. Hähnchenkeulen und Kardamomreis mit der Joghurtsauce servieren.

  • 4TL Petersilie
  • 4TL Dill
  • 4TL Koriander