Hähnchen mit Kardamomreis
- Gesamtzeit 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Griechischer Joghurt
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
2 Stück Zitronensaft
3 EL Olivenöl
4 Stück Hähnchenkeulen
10 Stück Kardamomkapseln
4 Stück Gewürznelken
2 Stück Zimtstange
200 g Basmatireis
800 ml Wasser
2 Stück Zwiebel
4 TL Petersilie
4 TL Dill
4 TL Koriander
Gewürzsäckchen
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den griechischen Joghurt mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Kaltstellen.
100g Griechischer Joghurt Meersalz Schwarzer Pfeffer 2Stück Zitronensaft
Schritt 2 /4
Cook4Me einstellen auf: Manuell; Klassisches Garen; Braten. Das Olivenöl in den Behälter geben und die Hähnchenkeulen darin anbraten. Hähnchenkeulen aus dem Behälter nehmen.
3EL Olivenöl 4Stück Hähnchenkeulen
Schritt 3 /4
Kardamomkapseln, Gewürznelken und Zimtstangen in das Gewürzsäckchen füllen und zusammen mit dem Reis und dem Wasser in den Behälter geben. Hähnchenkeulen und Zwiebelringe in den Dampfeinsatz legen und in das Gerät stellen, Manuell; Garen unter Druck: 7 Minuten.
4Stück Hähnchenkeulen 10Stück Kardamomkapseln 4Stück Gewürznelken 2Stück Zimtstange 200g Basmatireis 800ml Wasser 2Stück Zwiebel Gewürzsäckchen
Schritt 4 /4
Danach Reis mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen. Hähnchenkeulen und Kardamomreis mit der Joghurtsauce servieren.
4TL Petersilie 4TL Dill 4TL Koriander