Ingwer-Zitronen-Sirup
Rezept von Giotto

Ingwer-Zitronen-Sirup

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Ingwer (Bio)

  • 5 Zitronen (Bio)

  • 1 l Wasser

  • 400 g Zucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das ultra blade Messer einsetzen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Den Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit der Impulstaste 10 Sekunden zerkleinern.

  • 300g Ingwer (Bio)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Den Misch - und Rühraufsatz einsetzten. Die halbierten Zitronen und restliche Zutaten zugeben.

  • 5 Zitronen (Bio)
  • 1l Wasser
  • 400g Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Alles auf Stufe 3, 100°C, 20 Minuten kochen.

Schritt 5 /5

Nach Beendigung der Garzeit die Flüssigkeit erst durch ein grobes und dann nochmals durch ein feines Sieb abseihen.