Kürbiswaffeln mit gerösteten Pekannüssen
- Gesamtzeit 25 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den Teig:
2 EL Kokosöl
250 g Hokkaido-Kürbis, TK + gewürfelt
6 Datteln
200 ml Kokosmilch (Dose)
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
140 g Mehl (Type 405)
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Für die Deko:
20 g Pekannüsse
20 g Kokoschips
1 EL Erythrit, gemahlen
2 EL Honig
Zubereitung
Schritt 1 /3
Für den Teig Kokosöl in einer Pfanne bei hoher Hitze zum Schmelzen bringen. Kürbis zufügen, ca. 2 Minuten scharf anbraten und vom Herd nehmen. Kürbis, Datteln und Kokosmilch in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. In einer Schüssel Eier, die Hälfte der Kürbismasse, Salz, Backpulver und Mehl mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2EL Kokosöl 250g Hokkaido-Kürbis, TK + gewürfelt 6 Datteln 200ml Kokosmilch (Dose) 4 Eier (Größe M) 1Prise Salz 1TL Backpulver 140g Mehl (Type 405)
Schritt 2 /3
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. ¼ des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldbraun backen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren.
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Schritt 3 /3
Währenddessen Pekannüsse grob hacken und mit den Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Waffeln mit Erythrit bestäuben, mit restlicher Kürbismasse, Pekannüssen und Kokoschips anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.
20g Pekannüsse 20g Kokoschips 1EL Erythrit, gemahlen 2EL Honig