Kartoffelpfannkuchen mit Pilzen
Krups
Rezept von Krups

Kartoffelpfannkuchen mit Pilzen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 36 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std. 6 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 900 g Kartoffeln

  • 60 g Mehl

  • 500 g Champignons

  • 25 g Schalotte

  • 1 haselnussgrosse Menge Butter

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Schnittlauch

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 0,7l Wasser in den Behälter geben. Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  • 900g Kartoffeln
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /7

Mithilfe eines Kartoffelstampfers oder einer Gabel, Kartoffeln zerdrücken, um ein Püree zu erhalten. Nach und nach Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und mischen, um einen Teig zu erhalten.

  • 60g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 3 /7

Schalotten und Knoblauchzehe schälen, Pilze putzen. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotte und Knoblauch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Champignons
  • 25g Schalotte
  • 1Zehe Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Pilze dazugeben und den Deckel der Küchenmaschine noch einmal schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Champignons
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Butter hinzufügen, salzen und pfeffern, dann den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1haselnussgrosse Menge Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

Jeweils 2 EL des Kartoffelteigs nehmen, flach drücken, um kleine Scheiben zu formen. Geben Sie einen Löffel Pilzfüllung auf eine Scheibe Kartoffelteig und legen Sie den Kartoffelteig um die Pilze, dass sie zur Füllung werden. Gut festdrücken. Mit den restlichen Zutaten wiederholen. Pfannkuchen 1 h im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 7 /7

2 EL Olivenöl in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Vorsichtig die Kartoffelpfannkuchen mit der Pilzfüllung in die Pfanne legen und ca. 5 min von jeder Seite bräunen.

  • Olivenöl