Kirsch-Mandel-Muffins
- Gesamtzeit 44 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Mehl
120 g Brauner Zucker
150 ml Milch
2 Stück Eier
40 g Butter
1 Beutel Backpulver
200 g Kirschen
100 g Mandeln
2 Beutel Vanillezucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Mandeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Mandeln
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
Die in Stücke geschnittene Butter dazugeben und erneut starten. 10 min ohne Deckel abkühlen lassen.
40g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Mehl, Backpulver, braunen Zucker, Milch und die 2 Eier untermischen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Mehl 120g Brauner Zucker 150ml Milch 2Stück Eier 1Beutel Backpulver
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /4
Kirschen waschen und entkernen und dann unter die Masse mischen und vorsichtig umrühren. Muffinformen bis zu drei Viertel mit dem Teig füllen, dann mit etwas Vanillezucker bestreuen. 20 min im Ofen backen.
200g Kirschen 2Beutel Vanillezucker