Kirsch-Mandel-Muffins
Krups
Rezept von Krups

Kirsch-Mandel-Muffins

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 44 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 200 g Mehl

  • 120 g Brauner Zucker

  • 150 ml Milch

  • 2 Stück Eier

  • 40 g Butter

  • 1 Beutel Backpulver

  • 200 g Kirschen

  • 100 g Mandeln

  • 2 Beutel Vanillezucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Mandeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Mandeln
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Die in Stücke geschnittene Butter dazugeben und erneut starten. 10 min ohne Deckel abkühlen lassen.

  • 40g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Mehl, Backpulver, braunen Zucker, Milch und die 2 Eier untermischen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Mehl
  • 120g Brauner Zucker
  • 150ml Milch
  • 2Stück Eier
  • 1Beutel Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Kirschen waschen und entkernen und dann unter die Masse mischen und vorsichtig umrühren. Muffinformen bis zu drei Viertel mit dem Teig füllen, dann mit etwas Vanillezucker bestreuen. 20 min im Ofen backen.

  • 200g Kirschen
  • 2Beutel Vanillezucker