Kohlrabisuppe mit Hähnchen
- Gesamtzeit 23 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
0.5 Bund Petersilie
2 Stück Schalotten
2 EL Butter
500 g Kohlrabi
120 g Kartoffeln
500 g Wasser
2 TL Gemüse-Gewürzpaste
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
340 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
150 g Sahne
3 Prise Muskat
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Petersilie in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". Die Petersilie umfüllen.
0.5Bund Petersilie
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Schalotten in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
2Stück Schalotten
Schritt 3 /6
Butter zugeben, den Behälter verschließen und "starten".
2EL Butter
Schritt 4 /6
Kohlrabi und Kartoffeln zugeben, den Behälter wíeder schließen und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
500g Kohlrabi 120g Kartoffeln
Schritt 5 /6
Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben, den Behälter wieder verschließen und "starten". In der Zeit das Hähnchen waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl braten.
500g Wasser 2TL Gemüse-Gewürzpaste 1TL Salz 2Prise Pfeffer 340g Hähnchenbrustfilet 2EL Olivenöl
Schritt 6 /6
Zitronensaft, Sahne und Muskat zugeben, den Deckel wieder schließen und "starten". Mit Petersilie bestreut und Hähnchenbrust servieren.
1EL Zitronensaft 150g Sahne 3Prise Muskat