Kohlrabisuppe mit Hähnchen
Krups
Rezept von Krups

Kohlrabisuppe mit Hähnchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 23 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 2 Stück Schalotten

  • 2 EL Butter

  • 500 g Kohlrabi

  • 120 g Kartoffeln

  • 500 g Wasser

  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste

  • 1 TL Salz

  • 2 Prise Pfeffer

  • 340 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Zitronensaft

  • 150 g Sahne

  • 3 Prise Muskat

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Petersilie in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". Die Petersilie umfüllen.

  • 0.5Bund Petersilie
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Schalotten in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2Stück Schalotten

Schritt 3 /6

Butter zugeben, den Behälter verschließen und "starten".

  • 2EL Butter

Schritt 4 /6

Kohlrabi und Kartoffeln zugeben, den Behälter wíeder schließen und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 500g Kohlrabi
  • 120g Kartoffeln

Schritt 5 /6

Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben, den Behälter wieder verschließen und "starten". In der Zeit das Hähnchen waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl braten.

  • 500g Wasser
  • 2TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1TL Salz
  • 2Prise Pfeffer
  • 340g Hähnchenbrustfilet
  • 2EL Olivenöl

Schritt 6 /6

Zitronensaft, Sahne und Muskat zugeben, den Deckel wieder schließen und "starten". Mit Petersilie bestreut und Hähnchenbrust servieren.

  • 1EL Zitronensaft
  • 150g Sahne
  • 3Prise Muskat