Lauch Scones
- Gesamtzeit 1 Std. 31 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Lauch (nur der weiße Teil)
1 TL Öl
250 g Mehl
100 g Quinoa Mehl
1 Prise Salz
1 Beutel Backpulver
1 Prise Zucker
240 ml Sojasahne
1.5 EL pflanzliche Milch
Zubereitung
Schritt 1 /10
Den Lauch waschen und vorbereiten, der Länge nach schneiden und in dünne Scheiben hacken.
100g Lauch (nur der weiße Teil)
Schritt 2 /10
Das Öl und den Lauch in den Behälter mit aufgesetztem Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel ohne Kappe verriegeln und 10 Minuten lang auf den Modus P2 Dämpfen bei 95 °C einstellen. Mit Salz würzen.
100g Lauch (nur der weiße Teil) 1TL Öl 1Prise Salz
Schritt 3 /10
Beiseite stellen.
Schritt 4 /10
Den Knet-/Zerkleinerungsmesseraufsatz anbringen und das Mehl, die Hefe und den Zucker hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und stellen Sie das Gerät für 30 Sekunden auf Stufe 6.
250g Mehl 100g Quinoa Mehl 1Beutel Backpulver 1Prise Zucker
Schritt 5 /10
Starten Sie das manuelle Programm auf Stufe 6 für 30 Sekunden. Die Sojasahne durch die Deckelöffnung hineingießen und kurz kneten, bis ein Teig entsteht.
240ml Sojasahne
Schritt 6 /10
Den Lauch hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und stellen Sie das Gerät 15 Sekunden lang auf Stufe 3.
100g Lauch (nur der weiße Teil)
Schritt 7 /10
Den Teig für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 8 /10
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Schritt 9 /10
Den Teig auf eine Dicke von etwa 2 cm ausrollen. In Scheiben von etwa 5 bis 6 cm Durchmesser schneiden. Diese in mit Pergamentpapier ausgelegte Edelstahlkreise auf ein Backblech oder eine gefettete Muffinform legen.
Schritt 10 /10
Mit etwas Pflanzenmilch bepinseln und etwa 30 Minuten backen. Die Scones sollten goldbraun sein.
1.5EL pflanzliche Milch