Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango

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4.2/5 -

  • Gesamtzeit 5 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

4 Personen

  • Für den Salat:

  • 200 g Puy-Linsen

  • 1 Stück Mango

  • 300 g Ziegenkäserolle

  • 1 Stück Möhre

  • 1 Stück Schalotte

  • 1 EL Olivenöl

  • 300 ml Wasser

  • 1 Gemüsebrühe

  • 1 EL brauner Zucker

  • 1 Stück Bio-Orange

  • 2 EL Weißweinessig

  • 1 TL Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für die Marinade:

  • 4 Stück rote Peperoni

  • 6 EL Weißweinessig

  • 1 EL Honig

  • Salz

  • 10 EL Olivenöl

  • Koriander

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Die Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Die Mangospalten und den Ziegenkäse in einen tiefen Teller legen.

  • 200g Puy-Linsen
  • 1Stück Mango
  • 300g Ziegenkäserolle

Schritt 2 /9

Für die Marinade das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Peperoni, Weißweinessig, Honig und das Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Für die Marinade:
  • 4Stück rote Peperoni
  • 6EL Weißweinessig
  • 1EL Honig
  • TL Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /9

Das Öl hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Marinade über die Mango und den Ziegenkäse gießen und 2 Stunden marinieren. Den Behälter und das Ultrablade-Universalmesser reinigen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /9

Das Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen. Die Möhre und Schalotte in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Möhre
  • 1Stück Schalotte
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /9

Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 10EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /9

Nach Ablauf des Programms die Linsen hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Puy-Linsen

Schritt 7 /9

Das Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen abnehmen und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms die noch vorhandene Flüssigkeit abgießen.

  • 300ml Wasser
  • 1 Gemüsebrühe

Schritt 8 /9

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Weißweinessig und Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orangenschale und Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Linsen vermengen.

  • 1EL brauner Zucker
  • 1Stück Bio-Orange
  • 2EL Weißweinessig
  • 1TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 9 /9

Die marinierte Mango und Ziegenkäsescheiben mit dem Linsensalat anrichten und mit frischem Koriander garnieren.