Orientalischer Kichererbseneintopf mit Reis
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Zucchini
1 Melanzani
300 g Kichererbsen
800 g Tomaten in Dose
2 Zwiebeln
2 Knoblauch
1 Ras El Hanout
4 EL Öl
100 g Gemüsesuppe
200 g Reis
Salz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Backofen auf 200 Grad bei Ober-und Unterhitze vorheizen. Zucchini und Melanzani halbieren und in 1cm gr Stücke schneiden Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Gemüse mit 2El Öl und Salz vermischen und 20 min ins Backrohr geben. Reis in einem Kochtopf wie gewohnt kochen.
2 Zucchini 1 Melanzani 200g Reis Salz
Schritt 2 /5
Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Danach ab in den Prep und Cook und anschwitzen.
2 Zwiebeln 2 Knoblauch 4EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Ras El Hanout hinzu und für 1 Minute anbraten.
1 Ras El Hanout
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Kichererbsen von der Dose abseihen. Mit Tomaten, Kichererbsen und Suppe das Zwiebelgemisch ablöschen.
300g Kichererbsen 800g Tomaten in Dose 100g Gemüsesuppe Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Den Eintopf noch mit Salz abschmecken und mit den Zucchini, Melanzani und Reis servieren.