Orientalischer Kichererbseneintopf mit Reis
Rezept von LisaMihu

Orientalischer Kichererbseneintopf mit Reis

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Zucchini

  • 1 Melanzani

  • 300 g Kichererbsen

  • 800 g Tomaten in Dose

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauch

  • 1 Ras El Hanout

  • 4 EL Öl

  • 100 g Gemüsesuppe

  • 200 g Reis

  • Salz

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Backofen auf 200 Grad bei Ober-und Unterhitze vorheizen. Zucchini und Melanzani halbieren und in 1cm gr Stücke schneiden Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Gemüse mit 2El Öl und Salz vermischen und 20 min ins Backrohr geben. Reis in einem Kochtopf wie gewohnt kochen.

  • 2 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 200g Reis
  • Salz

Schritt 2 /5

Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Danach ab in den Prep und Cook und anschwitzen.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauch
  • 4EL Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Ras El Hanout hinzu und für 1 Minute anbraten.

  • 1 Ras El Hanout
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Kichererbsen von der Dose abseihen. Mit Tomaten, Kichererbsen und Suppe das Zwiebelgemisch ablöschen.

  • 300g Kichererbsen
  • 800g Tomaten in Dose
  • 100g Gemüsesuppe
  • Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Den Eintopf noch mit Salz abschmecken und mit den Zucchini, Melanzani und Reis servieren.